3 receitas fáceis para um jantar em família
É sempre muito especial compartilhar o nosso dia com aqueles que amamos e mais especial ainda quando esse momento vem acompanhado de uma deliciosa refeição.
Pensando nisso, neste post, separamos 3 receitas fáceis para você preparar uma noite de jantar especial e aconchegante em família. Confira!
1. Macarrão cremoso ao forno
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 10 unidades de azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 500 g de massa curta cozida al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão e o leite, mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos. Depois disso, está pronto para servir e se deliciar.
2. Batata Recheada
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picada
- 150 g de bacon picado e frito
- Orégano e coentro a gosto
Modo de preparo:
Coloque as batatas para cozinhar na panela de pressão e, assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue. É importante não ultrapassar esse tempo para que elas não fiquem muito moles.
Tire as batatas da água e, com a ajuda de uma colher, remova a parte de cima fazendo um “buraco”, mas sem tirar demais, sempre deixando as bordas. Coloque essa parte da batata que foi retirada em uma vasilha e amasse.
Em seguida, adicione o presunto, o queijo, o requeijão e o orégano. Misture tudo muito bem, acerte o sal e depois use essa massa para rechear todas as batatas.
Coloque mais muçarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura de 180° C por cerca de 10 minutos. Finalize com o bacon e coentro.
3. Canelone de presunto aos quatro queijos
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry
- 12 massas frescas para lasanha
- 12 fatias de presunto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 50 g de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os queijos muçarela, provolone e o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve.
Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Gostou das receitas? Escolha uma e prepare para a sua família.
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